Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фрикадели по - датски

Фрикадели по - датски

Фрикадели - одно из самых распространенных блюд во многих кухнях мира. Их готовят из свинины, телятины, говядины, баранины, индейки, курицы в самых разных соусах. Фрикадели по-датски готовят в оригинальном соусе, который состоит из светлого пива, придающего легкую горчинку и бархатистый вкус, томатного сока и маринованных огурцов, обеспечивающих кислинку, которая смягчается небольшим количеством сахара. Все эти компоненты создают интересный и самобытный вкус блюда. Подают такие фрикадели с любым гарниром. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Свиной фарш 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Томатный сок 250 мл
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Пиво светлое 125 мл
  • Маринованные огурцы 2 шт
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления фрикаделек чистим лук, натираем его на крупной терке и добавляем в фарш. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  • Шаг 2

    Формируем из фарша фрикадели размером чуть больше грецкого ореха и обволакиваем фрикадели в муке.

  • Шаг 3

    Для приготовления соуса чистим, моем и мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем лук и немного обжариваем.

  • Шаг 4

    Добавляем в сковороду пиво и томатный сок.

  • Шаг 5

    Натираем на терке соленые огурцы и добавляем в сковороду, солим и по необходимости добавляем сахар по вкусу. 

  • Шаг 6

    Фрикадели в муке помещаем в сковороду с соусом, прикрываем крышкой и тушим до готовности 30-35 минут.

  • Шаг 7

    Фрикадели по-датски готовы и хороши с любым гарниром.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют