Фрикадели по - датски
Фрикадели - одно из самых распространенных блюд во многих кухнях мира. Их готовят из свинины, телятины, говядины, баранины, индейки, курицы в самых разных соусах. Фрикадели по-датски готовят в оригинальном соусе, который состоит из светлого пива, придающего легкую горчинку и бархатистый вкус, томатного сока и маринованных огурцов, обеспечивающих кислинку, которая смягчается небольшим количеством сахара. Все эти компоненты создают интересный и самобытный вкус блюда. Подают такие фрикадели с любым гарниром.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Свиной фарш 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
- Томатный сок 250 мл
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль По вкусу
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Пиво светлое 125 мл
- Маринованные огурцы 2 шт
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления фрикаделек чистим лук, натираем его на крупной терке и добавляем в фарш. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
-
Шаг 2
Формируем из фарша фрикадели размером чуть больше грецкого ореха и обволакиваем фрикадели в муке.
-
Шаг 3
Для приготовления соуса чистим, моем и мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем лук и немного обжариваем.
-
Шаг 4
Добавляем в сковороду пиво и томатный сок.
-
Шаг 5
Натираем на терке соленые огурцы и добавляем в сковороду, солим и по необходимости добавляем сахар по вкусу.
-
Шаг 6
Фрикадели в муке помещаем в сковороду с соусом, прикрываем крышкой и тушим до готовности 30-35 минут.
-
Шаг 7
Фрикадели по-датски готовы и хороши с любым гарниром.