Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фруктовый салат из нектаринов и груши

Фруктовый салат из нектаринов и груши

Блюда из свежих фруктов вкусные и легкие, при этом их можно готовить круглый год. Для этого потребуются сезонные или экзотические фрукты, которые есть у вас в доме, и немножко фантазии.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Лимон (цедра) 1 шт
  • Мята 1 веточка
  • Груша 2 шт
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Персик 6 шт
  • Коричневый сахар 40 гр
  • Термостатная «Простоквашино» жирностью 4% 4 ст.л.
  • Время готовки: 15 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на крупные ломтики. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать такими же ломтиками, как ломтики нектаринов. Перемешать с лимонным соком.

  • Шаг 2

    Цедру лимона растереть в ступке с сахаром.

  • Шаг 3

    Простоквашу смешать с медом до однородности и заправить фруктовую массу. Разложить по креманкам. Сверху положить простоквашу и присыпать "лимонным" сахаром.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют