Фруктовый салат из нектаринов и груши
Блюда из свежих фруктов вкусные и легкие, при этом их можно готовить круглый год. Для этого потребуются сезонные или экзотические фрукты, которые есть у вас в доме, и немножко фантазии.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Лимон (цедра) 1 шт
- Мята 1 веточка
- Груша 2 шт
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Персик 6 шт
- Коричневый сахар 40 гр
- Термостатная «Простоквашино» жирностью 4% 4 ст.л.
- Время готовки: 15 мин
- Время подготовки: 5 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на крупные ломтики. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать такими же ломтиками, как ломтики нектаринов. Перемешать с лимонным соком.
-
Шаг 2
Цедру лимона растереть в ступке с сахаром.
-
Шаг 3
Простоквашу смешать с медом до однородности и заправить фруктовую массу. Разложить по креманкам. Сверху положить простоквашу и присыпать "лимонным" сахаром.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют