Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Греческий грибной салат в маринаде

Греческий грибной салат в маринаде

Этот салат легкий, полезный и вкусный, любителям грибов понравится.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Шампиньоны 500 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик сухой 1 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Сок лимонный 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Петрушка сухая 1 ч. л.
  • Соль и перец По вкусу
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 3
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Греческая кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте маринад. Соедините оливковое масло (3 ст.л.), лимонный сок, сахар, базилик, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте настояться.

  • Шаг 2

    Свежие грибы и помидоры нарежьте средними кубиками. Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте оливковое масло (1 ст.л.), положите грибы и, помешивая, жарьте минуты 2-3. Добавьте базилик, измельченный чеснок, приправьте солью и перцем, и жарьте еще минуты 2. Далее пожаренные грибы и помидоры соедините в отдельной емкости, залейте маринадом и периодически помешивая, выдержите не менее часа. Затем слейте маринад, переложите содержимое на салатное блюдо и подавайте к столу.

Этот салат можно подавать, как теплым, так и остывшим. Украсьте сыром фета и салат станет еще более греческим.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют