Греческий грибной салат в маринаде
Этот салат легкий, полезный и вкусный, любителям грибов понравится.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Шампиньоны 500 гр
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Сок лимонный 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Петрушка сухая 1 ч. л.
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 3
- Сложность: Средне
- Кухня: Греческая кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте маринад. Соедините оливковое масло (3 ст.л.), лимонный сок, сахар, базилик, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте настояться.
-
Шаг 2
Свежие грибы и помидоры нарежьте средними кубиками. Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте оливковое масло (1 ст.л.), положите грибы и, помешивая, жарьте минуты 2-3. Добавьте базилик, измельченный чеснок, приправьте солью и перцем, и жарьте еще минуты 2. Далее пожаренные грибы и помидоры соедините в отдельной емкости, залейте маринадом и периодически помешивая, выдержите не менее часа. Затем слейте маринад, переложите содержимое на салатное блюдо и подавайте к столу.
Этот салат можно подавать, как теплым, так и остывшим. Украсьте сыром фета и салат станет еще более греческим.