Греческий салат с цукини и фета
Это довольно распространенный диетический летний греческий салат .
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Цуккини маринованные 2 шт
- Сыр фета 80 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Лук зеленый По вкусу
- Свежая мята По вкусу
- Свежая петрушка По вкусу
- Заправка
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Греческая кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте заправку. Соедините лимонный сок, цедру, протертый чеснок и постепенно добавляя оливковое масло, слегка взбейте. Приправьте солью и перцем. Добавьте тонко порезанный сладкий лук, чтобы замариновался, отставьте и дайте настояться.
-
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Цукини порежьте на тонкие ленты. Листья петрушки и мяты порвите грубо руками. Зеленый лук измельчите. Сыр фета разделите руками на средние кусочки.
-
Шаг 3
Далее приступайте к формированию салата. На салатное блюдо выложите ленты цукини, посыпьте сыром фета, зеленым луком, мятой и петрушкой. Полейте заправкой, слегка встряхните, чтобы ингредиенты перемешались, и подавайте к столу.
По вкусовым качествам этот салат можно пополнить свежими огурцами и сладким болгарским перцем, а также вареными яйцами.