Грибная запеканка с креветками
Грибная запеканка в летнее время занимает первое место на столе в нашей кухне. В рецептах грибных запеканок используют свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Грибная запеканка с креветками - прекрасное, вкусное и ароматное блюдо. Рецепт ее простой и быстрый, к тому же оно довольно экономичный – можно использовать сваренные накануне макароны.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Креветки вареные (очищенные) 180 гр
- Грибы (шампиньоны) (резаные ломтиками) 180 гр
- Сыр пармезан (измельченный на терке) 60 гр
- Помидоры (резаные ломтиками) 2 шт
- Макароны 320 гр
- Масло сливочное (в том числе и для смазывания формы) 100 гр
- Фенхель (резаный соломкой) 2 веточки
- Перец кайенский 1 щепотка
- Соус бешамель (классический, белый) 2.5 стакана
- Орегано сушеный 1 ч. л.
- Соль По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов С. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 2
Слить макароны через дуршлаг, осушить, переложить обратно в кастрюлю, добавить 25 г сливочного масла, хорошо перемешать.
-
Шаг 3
Оставшееся сливочное масло разогреть в сотейнике. Высыпать в сотейник фенхель, готовить 3-4 минуты. Добавить грибы, готовить еще пару минут. Затем выложить креветки, перемешать и снять сотейник с огня. Выложить содержимое сотейника в кастрюлю с макаронами, добавить кайенский перец и соус бешамель.
-
Шаг 4
Смазать большую жаропрочную форму сливочным маслом, выложить в нее макароны с соусом, сверху выложить помидоры, посыпать сыром и орегано. В разогретую духовку поместить макароны и запечь в течение 25 минут. Подавать запеченные макароны горячими.