Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Грибной салат с пармезаном и фарро

Грибной салат с пармезаном и фарро

В этом салате отлично сочетаются грибы, пармезан и фарро, синтез ароматов порождает необыкновенный вкус.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Грибы 500 гр
  • Пармезан 70 гр
  • Фарро 50 гр
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Петрушка По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Грибы порежьте на средние кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Фарро отварите в соленоватой воде, предварительно выдержав в холодной воде, тогда он станет более рассыпчатым. Сыр пармезан натрите на терке. Листья петрушки измельчите.

  • Шаг 2

    После того, как грибы и фарро остыли, приступайте к формированию салата. Возьмите салатное блюдо, выложите грибы и фарро, полейте оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем, перемешайте. Посыпьте сверху сыром и петрушкой, слегка встряхните, чтобы ингредиенты перемешались и подавайте к столу.

Фарро – это древнее пшеничное зерно с минимальныи содержанием клейковины, очень популярно в Средиземноморье и Ближнем Востоке. Этот салат не должен быть сухим, оливкового масла должно быть достаточно, но не переборщите. Многие доводят грибы до хрустящей корочки, но это на любителя.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют