Грибной салат с пармезаном и фарро
В этом салате отлично сочетаются грибы, пармезан и фарро, синтез ароматов порождает необыкновенный вкус.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Грибы 500 гр
- Пармезан 70 гр
- Фарро 50 гр
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Петрушка По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Грибы порежьте на средние кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Фарро отварите в соленоватой воде, предварительно выдержав в холодной воде, тогда он станет более рассыпчатым. Сыр пармезан натрите на терке. Листья петрушки измельчите.
-
Шаг 2
После того, как грибы и фарро остыли, приступайте к формированию салата. Возьмите салатное блюдо, выложите грибы и фарро, полейте оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем, перемешайте. Посыпьте сверху сыром и петрушкой, слегка встряхните, чтобы ингредиенты перемешались и подавайте к столу.
Фарро – это древнее пшеничное зерно с минимальныи содержанием клейковины, очень популярно в Средиземноморье и Ближнем Востоке. Этот салат не должен быть сухим, оливкового масла должно быть достаточно, но не переборщите. Многие доводят грибы до хрустящей корочки, но это на любителя.