Грибной салат с помидорами и кукурузой
Грибы, помидоры, цукини и кукуруза - отличное сочетание для этого летнего универсального салата.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Шампиньоны 500 гр
- Помидоры 5 шт
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Рис 30 гр
- Цукини 1 шт
- Огурец 1 шт
- Листья салата По вкусу
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 1 ч. л.
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 3
- Сложность: Средне
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, протертый чеснок, горчицу, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте настояться.
-
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Свежие грибы нарежьте тонкими дольками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Кукурузу промойте и осушите. Рис отварите в соленой воде. Цукини порежьте на ломтики и обжарьте на оливковом масле. Огурцы порежьте на средние кубики.
-
Шаг 3
Фомируйте салат. На салатное блюдо выложите кружочки помидор, как подушку для остальных ингредиентов. На помидоры положите ломтики цукини, огурцы, листья салата, кукурузу и рис. На все это сверху уложите ровным слоем грибы, полейте заправкой и подавайте к столу.
Для того, чтобы вареный рис был более рассыпчатым, предварительно замочите его в холодной воде. Все обжаренные и отваренные ингредиенты обязательно остудите.
Этот салат можно считать праздничным. В приготовлении у меня занял много времени, но моим гостям понравился!