Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Грибы в духовке

Грибы в духовке

Грибы – это источник белка. В свежих грибах белка содержится 3 %, а в сушеных – 20 %, как в большом куске мяса. Блюда из грибов разнообразят ежедневную или праздничную трапезу. Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, очень ароматные, сочные и вкусные, в них остается насыщенность вкуса. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Шампиньоны 400 гр
  • Майонез 150 гр
  • Сыр 200 гр
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Время готовки: 25 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В миске перемешать майонез с перцем и солью, затем хорошенько взбить миксером.

  • Шаг 2

    Сыр натереть, на мелкой тёрке.

  • Шаг 3

    Грибы вымыть, а затем обильно обмазать каждый гриб соусом. На противень, смазанный растительным маслом, выложить грибы ножками вверх.

  • Шаг 4

    Духовку разогреть до 200 градусов С. Противень с грибами поставить в духовку на 10 - 12 минут.

  • Шаг 5

    По истечению времени выключить духовку, посыпать блюдо сыром и поставить обратно в духовку на 2 минуты, чтобы расплавился сыр. 

  • Шаг 6

    Затем достать противень из духовки, выложить грибы на блюдо и подать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют