Гуакамоле калифорнийский
Гуакамоле – традиционное блюдо родом из Мексики. Готовится это блюдо из авакадо с добавлением козьего сыра, чеснока, фисташек, перца чили и кинзы.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Спелый авакадо 450 гр
- Молодой козий сыр 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Очищенные фисташки 2 ст.л.
- Красный сушенный чили 0.5 ч. л.
- Лимонный сок По вкусу
- Кинза 6 веточек
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Мексиканская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Надрезаем авокадо по наибольшему периметру и удаляем косточку. Чистим его от кожуры и крупно нарезаем.
-
Шаг 2
В блендер помещаем нарезанный авокадо, лимонный сок, перемешиваем, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем до однородности.
-
Шаг 3
Перекладываем гуакамоле в емкость, охлаждаем и подаем с маринованными овощами.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют