Имбирный квас
Как приятно в летнюю жару попить бодрящего кваса из холодильника! Элегантное сочетание имбиря и лимона в рецепте этого кваса делает его вкус изысканным.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Корень имбиря свежий (3 - 4 см) 1 кусок
- Лимон 1 шт
- Сахар 1 стакан
- Дрожжи сухие быстрые 0.25 ч. л.
- Изюм 1 щепотка
- Вода 2 л
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Греческая кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В широкой посуде растворить сахар, добавив воду комнатной температуры. Затем выжать туда сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры, примерно с половины лимона, добавить измельченный корень имбиря и дрожжи.
-
Шаг 2
Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток.
-
Шаг 3
Затем процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки из-под столовой воды - они прочные, прекрасно держат давление и крышки у них хорошо закручивающиеся.
-
Шаг 4
В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма (не мыть), плотно завернуть крышки и оставить имбирный квас зреть на двое суток. Когда давление углекислого газа в бутылке повысится и она станет на ощупь твердой и несжимаемой, поставить имбирный квас в холодильник. Когда квас охладится, можно будет им наслаждаться.
-
Шаг 5
При первом открывании пробку не нужно сразу отвинчивать, а потихоньку стравливать газ, так, как давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться.
Для лучшего доступа кислорода лучше использовать широкую посуду, например, 5-литровую бутыль из-под воды со срезанным горлом - удобно и не надо мыть.