Итальянский сливочный суп
В этом супе картофель и ветчина придают сытность, плавленый сыр - сливочный вкус, а специи - аромат. Суп получается красивый, вкусный и очень сытный.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Сыр плавленый 400 гр
- Перец сладкий (большой красный или желтый) 0.5 шт
- Ветчина (можно нежирный варено-копченый бекон) 200 гр
- Шампиньоны 3 шт
- Орех мускатный (порошок) 0.5 ч. л.
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Шафран 0.5 ч. л.
- Петрушка 1 пуч.
- Оливки черные 50 гр
- Фасоль консервированная 0.5 банок
- Бульон 1.5 л
- Перец черный горошком 5 шт
- Помидор 1 шт
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Ветчину нарезать тонкими большими пластинами.
-
Шаг 2
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими дольками, чтобы было видно, что это гриб!
-
Шаг 3
Перец помыть, удалить семена и нарезать полосками.
-
Шаг 4
В большой сковороде разогреть оливковое масло и жарить - сначала ветчину, затем шампиньоны до хрустящей корочки и золотистого цвета.
-
Шаг 5
Затем добавить помидоры и жарить еще несколько минут.
-
Шаг 6
В кастрюлю налить бульон, добавить содержимое сковороды и консервированную фасоль, довести до кипения.
-
Шаг 7
В кипящий суп порциями, понемногу добавить плавленый сыр, постоянно размешивая, достигая густоты очень жирных сливок.
-
Шаг 8
Затем добавить мускатный орех, шафран, соль, перец.
-
Шаг 9
Через 5 минут добавить оливки, порезанные кружочками, и зелень петрушки. Снять кастрюлю с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.