Кабачки, фаршированные овощами
Кабачок смело можно назвать одним из самых диетических овощей. В нем очень много важных витаминов, микроэлементов. Кабачки фаршированные овощами – изысканное вкусное блюдо. Готовится это блюдо легко и быстро.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Кабачки 6 шт
- Фарш индюшиный 450 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Грибы нарезанные 1 стакан
- Помидоры нарезанные 350 гр
- Сахар 1 ч. л.
- Базилик 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Петрушка 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Сыр моцарелла, натертый 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Время готовки: 1 часа
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 180º С.
-
Шаг 2
Разрезать каждый кабачок по длине, затем с помощью ложки очистить середину. Часть мякоти (без семечек) пойдет в начинку.
-
Шаг 3
Разогреть большую сковородку, налить масло, добавить мелко нарезанный лук, фарш индейки (колбасу, если она используется) и измельченный чеснок. Жарить до готовности фарша. Затем добавить помидоры, грибы, измельченную часть удаленной из середины мякоти кабачков (без семечек), сахар, соль и специи.
-
Шаг 4
Жарить на медленном огне, постоянно помешивая 10 минут.
-
Шаг 5
Середину каждой половины кабачков наполнить начинкой из сковородки, а сверху посыпать натертым сыром моцарелла.
-
Шаг 6
На противень для выпечки уложить начиненные кабачки и выпекать в духовке в течение 35 - 45 минут.
Кабачки фаршированные овощами лучше готовить из молодых и зеленых плодов, с несформировавшимися семенами.