Картофель, фаршированный луком и грибами
Рецептов фаршированного картофеля существует несколько способов и один из них - картофель, фаршированный грибами запеченный в духовке. Несмотря на то, что рецепт этот прост, получается очень вкусное и красивое блюдо, которое не только разнообразит картофельное меню, но и займет достойное место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Сушёные грибы (можно свежие) 500 гр
- Масло для жарки
- Соль. По вкусу
- Сыр 130 гр
- Зелень, для украшения
- Время готовки: 20 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Залить сушеные грибы кипятком. Если использовать свежие грибы, их нужно промыть и пожарить.
-
Шаг 2
Отварить картофель в кожуре до полуготовности. Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы отжать, крупно нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле.
-
Шаг 3
Картофель можно фаршировать "бочонками" или "лодочками". В этом рецепте картофель фаршируется "лодочками".
-
Шаг 4
Картофель разрезать вдоль. Срезать сверху небольшую пластинку картошки, если картофель стоит неустойчиво, срезать немного и донышко.
-
Шаг 5
Затем чайной ложечкой выбрать мякоть, оставляя стенки в 1 см. Нафаршировать картофель грибной начинкой. Сверху посыпать натертым сыром.
-
Шаг 6
Фаршированные грибы уложить на противень, поместить в духовку на 15 - 20 минут при температуре 200° С.
-
Шаг 7
Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей петрушкой.