Картофельные драники с морковью
Драники с морковью - вкусный и полезный завтрак. Картофель и морковь можно натирать как на крупной, так и на мелкой терке - кому как нравится.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Зелень По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Белорусская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Морковь и картофель натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, отжать и переложить в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.
-
Шаг 2
Добавить яйцо и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать.
-
Шаг 3
Всыпать муку и снова хорошо перемешать. Жарить на среднем огне на растительном масле.
-
Шаг 4
Готовые драники подавать горячими со сметаной.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют