Картофельный суп
Картофельный суп - очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное первое блюдо.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Вода 1.5 л
- Картофель 4 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей, корень 1 шт
- Зелень петрушки 0.5 пуч.
- Пастернак (по желанию), корень 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Желток яичный 1 шт
- Сметана 0.5 стаканов
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Белые коренья сельдерея, пастернака и морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
-
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать.
-
Шаг 3
Картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
-
Шаг 4
В разогретую сковороду добавить растительное масло, нарезанные коренья и морковь. На среднем огне обжарить, периодически помешивая, 5 - 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Шаг 5
В кастрюле вскипятить воду, добавить обжаренные овощи и довести до кипения.
-
Шаг 6
Когда вода закипит, добавить картофель и отварить до мягкости, примерно 10 - 15 минут.
-
Шаг 7
В отдельной посуде смешать яичный желток и сметану.
-
Шаг 8
За 2 минуты до готовности картофеля, добавить, тщательно размешивая, приготовленную сметану с яйцом и довести до кипения.
-
Шаг 9
Нарезать зелень.
-
Шаг 10
При подаче добавить в каждую тарелку мелко нарубленную зелень.