Каша из кус - куса с молоком
Эту вкусную, полезную и ароматную кашу можно приготовить за 10 минут. Это прекрасный вариант полезного и сытного завтрака - настоящее лакомство для взрослых и детей.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Кус - кус 150 гр
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Иэюм 3 ст.л.
- Мед или сахар По вкусу
- Корица 1 ч. л.
- Ванильный схар 10 гр
- Соль По вкусу
- Курага 60 гр
- Орех грецкий 3 ст.л.
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Изюм залить кипятком и дать настояться.
-
Шаг 2
В сотейнике довести до кипения молоко, добавив ванильный сахар и щепотку соли. Выключить огонь, добавить в горячее молоко сливочное масло и тщательно размешать.
-
Шаг 3
Добавить в сотейник кус - кус, накрыть крышкой и дать настояться 5 - 7 минут, пока крупа не впитает молоко и не увеличится в объеме. Затем разрыхлить кашу вилкой.
-
Шаг 4
Горсть грецких орехов поджарить, помешивая, на сковороде до появления аромата.
-
Шаг 5
Курагу и поджаренные орехи нарезать.
-
Шаг 6
С изюма слить воду и вместе с орехами и курагой добавить в кашу. Приправить кашу медом или сахаром.
-
Шаг 7
Готовую кашу разложить по тарелкам и по желанию разбавить кипяченным молоком.