Хумус с запеченным перцем
Хумус с запеченным перцем - вкусная и сытная закуска, популярная в средиземноморских странах. Она может быть, как самостоятельным блюдом, так и подаваться к основному.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Нут 150 гр
- Сладкий красный перец 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Семена кунжута 2 ст.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Время готовки: 3 часа
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Средиземноморская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Перед приготовлением хумуса нут нужно замочить в холодной воде на ночь или на 12 часов.
-
Шаг 2
После замачивания нут откинуть на дуршлаг, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала весь горох. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 1 – 1,5 часа.
-
Шаг 3
Моем перцы и запекаем 20 – 30 минут в духовке. После запекания выкладываем перец в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Чистим от кожицы и крупно нарезаем.
-
Шаг 4
На сухой сковородке обжариваем семена кунжута.
-
Шаг 5
Сваренный до готовности нут откидываем на дуршлаг, затем помещаем в чашу блендера. Добавляем перцы, очищенный чеснок и семена кунжута и взбиваем до однородной массы. По желанию можно добавить лимонный сок. Продолжаем взбивать, постепенно вливая растительное масло. Добавляем соль и молотый перец.
-
Шаг 6
Готовый хумус подаем к столу. Хумус можно хранить в холодильнике несколько дней.