Классическая уха
Уха – блюдо русской кухни. Для ухи лучше всего подходят такие сорта рыбы как судак, окунь, ерш, на втором месте стоят карась, сазан, карп, голавль. Рецептов приготовления ухи множество, но лучшим среди всех остаётся классическая, белая уха.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Вода 3 л
- Рыба (мелкая речная, обрезки или голова) 1.5 кг
- Филе рыбное (судак, палтус или другие) 400 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец душистый горошком 4 шт
- Водка (по желанию) 20 мл
- Укроп 1 пуч.
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 9
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Подготовить рыбу - вымыть очистить и удалить жабры. Крупную рыбу разрезать на куски.
-
Шаг 2
Налить в кастрюлю воду и поместить туда третью часть мелкой рыбы, обрезки или голову.
-
Шаг 3
Довести до кипения, снять пену и добавить еще часть рыбы. Лук очистить и добавить в кастрюлю.
-
Шаг 4
Проварить уху 15 - 20 минут, снимая пену, а затем добавить оставшуюся часть рыбы. Посолить и варить еще 15 - 20 минут.
-
Шаг 5
Снять кастрюлю с огня, удалить рыбу и лук. Процедить бульон через несколько слоев марли.
-
Шаг 6
Снова поставить кастрюлю на огонь, добавить рыбное филе, перец горошком, лавровый лист и варить на слабом огне 8 - 10 минут, добавив за 2 минуты до готовности водку и зелень укропа. Посолить, поперчить и снять с огня.
Для более сытного варианта в уху можно добавить картофель, морковь и помидоры.