Классический французский луковый суп
Ингредиентами французского лукового супа являются лук, бульон, гренки, сыр и сухое белое вино. И по какому бы рецепту его не готовили, он получается восхитительным по вкусу - нежным, сладковатым, с ароматной румяной сырной корочкой сверху.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Лук репчатый 4 головки
- Сливочное масло 6 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Куриный бульон 0.75 л
- Красное сухое вино 0.5 стаканов
- Говяжий бульон 0.75 л
- Белый хлеб 0.5 шт
- Твердый сыр 85 гр
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 6
- Сложность: Средне
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лук нарезать кольцами. Половину багета французского белого хлеба нарезать тонкими ломтиками, как на тосты.
-
Шаг 2
В 4х литровой кастрюле растопить масло. Добавить лук и тушить его в масле на среднем огне в течение 12 минут, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет.
-
Шаг 3
Добавить коричневый сахар и, продолжая помешивать, готовить еще 1 минуту. Добавить бульон, закрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Убавить огонь и готовить, не доводя до сильного кипения, в течение 12 минут.
-
Шаг 4
Затем влить вино и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Разлить суп в глубокие глиняные горшочки.
-
Шаг 5
Ломтики хлеба поджарить, посыпать их мелко натертым твердым сыром и положить в каждый горшочек. Поставить горшочки в духовку, чтобы сыр расплавился. Суп готов, можно подавать к столу.