Классический глинтвейн с коньяком
Глинтвейн с коньяком самый распространенный напиток, который может согреть вас в холодный зимний вечер.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Вино красное 1 бутылка
- Бренди 50 мл
- Апельсин 1 шт
- Гвоздики 6 шт
- Мед 50 гр
- Корица 3 веточки
- Цедра лимона 1 ст.л.
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Налейте вино в кастрюлю, поставьте на огонь, прогрейте до 60-70 градусов, положите мед и специи, помешивая, добейтесь растворения меда. Влейте коньяк, положите дольки апельсина и цедру лимона, прогрейте еще минут 10, но не кипятите. Снимите с огня, дайте немного настояться, разлейте по кружкам без приправ и подавайте к столу горячим.
Не злоупотребляйте гвоздиками, они могут подавить вкус и аромат других ингредиентов. Главное не переваривайте её, иначе она потеряет свой вкус и аромат.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют