Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Классический суп рассольник

Классический суп рассольник

Рассольник - это блюдо русской кухни, хорошо известное уже много веков. Ценят рассольник за его уникальный вкус. В нем гармонично сочетаются мягко-сладковатый вкус с приятно тонизирующей кислинкой, которую придают супу соленые огурцы традиционной русской закваски.
 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Говядина (грудинка) 400 гр
  • Соленый огурец 4 шт
  • Морковь 4 шт
  • Крупа перловая 150 гр
  • Сметана 200 гр
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло 20 мл
  • Засушенный укроп 30 гр
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Время готовки: 1.2 часа
  • Время подготовки: 12 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления бульона промыть мясо и нарезать на куски.

  • Шаг 2

    Сложить нарезанную говядину в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить в течение 1,5 часа, сняв появившуюся после закипания пену.

  • Шаг 3

    Перловую крупу промыть под проточной водой в течение 2 - 3 минут.

  • Шаг 4

    Положить перловку в кастрюлю, емкостью 1,5 - 2 литра, залить холодной водой и варить в течение 20 - 25 минут на среднем огне. 

  • Шаг 5

    После этого оставить перловку в горячей воде на 10 - 15 минут, пока она не набухнет. 

  • Шаг 6

    Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими полукольцами или соломкой.

  • Шаг 7

    Картофель, морковь и лук помыть, очистить и нарезать - лук - полукольцами, морковь натереть на терке, а картофель нарезать на кубики.

  • Шаг 8

    Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки, а затем добавить томатную пасту, лук - порей и немного кипятка. Тушить овощи в течение 8 минут.

  • Шаг 9

    Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить  и поставить кастрюлю снова на огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю картофель и варить 10 - 15 минут.

  • Шаг 10

    Затем в кастрюлю добавить сваренную перловую крупу, огурцы и варить еще несколько минут.

  • Шаг 11

    Когда картофель сварится, добавить зажарку из сковороды и варить суп до готовности, добавив по вкусу специи.

  • Шаг 12

    Сваренную ранее говядину обжарить на сковороде до легкой корочки и добавить в кастрюлю с супом.

  • Шаг 13

    Когда рассольник прокипит с мясом, снять кастрюлю с огня и оставить его "доходить" около 15 минут. После этого подать к столу со сметаной.

Густоту супа можно корректировать количеством ингредиентов.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют