Компот из винограда и яблок на зиму
Яблочный компот с виноградом - это отличная заготовка на зиму!Компот из яблок с добавлением винограда получается необыкновенно вкусным и ароматным, легкую кислинку и красивый рубиновый оттенок ему придает виноград. Сорт винограда лучше использовать самый доступный - "Изабелла", а яблоки подойдут любые, небольшого размера, чтобы целиком проходили в горлышко банки.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты на 3х литровую банку
- Виноград сорта "Изабелла" или "Молдова" 2 веточки
- Сахар 150 гр
- Яблоки 4 шт
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Гроздья винограда помыть, стряхнуть от воды и обсушить. Удалить испорченные ягоды.
-
Шаг 2
Яблоки помыть, обсушить, если яблоки крупные, то разрезать на четвертинки и удалить семечки, а если маленькие, то исползовать целые.
-
Шаг 3
Помыть и простерилизовать банки.
В сухие чистые банки на две трети объема разложить яблоки и виноград. Добавить в банки сахар. -
Шаг 4
Закипятить воду и крутым кипятком залить банки до самого горлышка и сразу же закатать стерилизованными крышками.
-
Шаг 5
Затем перевернуть банки на крышки и укутать чем-нибудь теплым. Оставить их до полного остывания. Компот из винограда и яблок на зиму готов.