Конфеты "Трюфель"
Трюфели – одни из самых известных конфет в мире. Их родина – Франция, а свое название они получили по внешнему сходству с грибом элитного сорта – трюфелем. Эти конфеты легко приготовить дома – домашние трюфели ничуть не хуже, а лучше магазинных. Рецепт трюфелей насчитывает множество вариантов. Классические трюфели готовятся из шоколада, сливочного масла и сливок, затем обмакиваются в расплавленный темный шоколад и обваливаются в какао. Но начинкой может быть миндаль, грецкий орех, чернослив, курага, имбирь, фрукты, кукурузные хлопья. Отличаются трюфели и вариантами посыпки – кроме какао можно использовать вафельную крошку, кокосовую стружку, сахарную пудру.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Шоколад (горький) 150 гр
- Сливки (35%) 70 мл
- Какао 3 ст.л.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Ром (коньяк, кофейный ликер, ликер бейлис, куантро и т.п.) 1 ст.л.
- Время готовки: 1.5 часа
- Время подготовки: 30 мин
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Шоколад мелко порубить. Также можно поломать его на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.
-
Шаг 2
Сливки влить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить.
Рубленый шоколад поместить в миску и залить сливками. -
Шаг 3
Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.
-
Шаг 4
Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут, чтобы он немного застыл, но оставался пластичным.
-
Шаг 5
Из ганаша сформировать небольшие шарики, набирая его понемногу чайной ложечкой.
-
Шаг 6
Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.
-
Шаг 7
Просеять какао на тарелку и обвалять в нем трюфели.
-
Шаг 8
Готовые трюфели выложить на блюдо и подать к столу.
Если ганаш немного передержан в холодильнике, можно оставить его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.
Хранить трюфели в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике.