Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Конфеты "Трюфель"

Конфеты "Трюфель"

Трюфели – одни из самых известных конфет в мире. Их родина – Франция, а  свое название они получили по внешнему сходству с грибом элитного сорта – трюфелем. Эти конфеты легко приготовить дома – домашние трюфели ничуть не хуже, а  лучше магазинных. Рецепт трюфелей насчитывает множество вариантов. Классические трюфели готовятся из шоколада, сливочного масла и сливок, затем обмакиваются в расплавленный темный шоколад и обваливаются в какао. Но начинкой может быть миндаль, грецкий орех, чернослив, курага, имбирь, фрукты, кукурузные хлопья. Отличаются трюфели и вариантами посыпки – кроме какао можно использовать вафельную крошку, кокосовую стружку, сахарную пудру. 
 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Шоколад (горький) 150 гр
  • Сливки (35%) 70 мл
  • Какао 3 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Ром (коньяк, кофейный ликер, ликер бейлис, куантро и т.п.) 1 ст.л.
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Шоколад мелко порубить. Также можно поломать его на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.

  • Шаг 2

    Сливки влить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить.
    Рубленый шоколад поместить в миску и залить сливками. 

  • Шаг 3

    Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.

  • Шаг 4

    Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут, чтобы он немного застыл, но оставался пластичным.
     

  • Шаг 5

    Из ганаша сформировать небольшие шарики, набирая его понемногу чайной ложечкой.

  • Шаг 6

    Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.

  • Шаг 7

    Просеять какао на тарелку и обвалять в нем трюфели.
     

  • Шаг 8

    Готовые трюфели выложить на блюдо и подать к столу.

Если ганаш немного передержан в холодильнике, можно оставить его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.

Хранить трюфели в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют