Котлеты из белокочанной капусты
Польза капусты неоспорима - это бесценный источник клетчатки, чем и объясняется популярность капустных блюд. Кроме того они низкокалорийные, полезные и экономичные. Из огромного разнообразия капустных деликатесов всегда выделялись котлеты, которые могут быть как самостоятельным блюдом и как гарниром. В рецептах капустных котлет используется минимальное количество ингредиентов но получаются они не только очень вкусными, но и полезными.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Капуста белокочанная 1.5 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 200 мл
- Крупа манная 3 ст.л.
- Мука пшеничная 5 ст.л.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло, для жарки
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Капусту промыть, убрать верхние листья и мелко нарубить.
-
Шаг 2
Лук очистить и измельчить.
-
Шаг 3
В сковороду или глубокую кастрюлю поместить капусту, лук и залить все молоком. Тушить на небольшом огне в течение 20 минут до полуготовности.
-
Шаг 4
Через 20 минут к капусте добавить перец и соль по вкусу.
-
Шаг 5
Когда молоко полностью выпарится, снять капусту с плиты, выложить в миску и остудить.
-
Шаг 6
В остывшую капусту насыпать манную крупу и вбить яйца.
-
Шаг 7
Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, для того, чтобы манка набухла.
-
Шаг 8
После этого в капустную смесь добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать. Фарш из капусты готов.
-
Шаг 9
Из получившегося капустного фарша сформировать котлеты и обвалять в муке.
-
Шаг 10
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить капустные котлеты по 5 минут с каждой стороны.
-
Шаг 11
Готовые капустные котлеты подать к столу со сметаной.