Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Котлеты из белокочанной капусты

Котлеты из белокочанной капусты

Польза капусты неоспорима - это бесценный источник клетчатки, чем и объясняется популярность капустных блюд. Кроме того они низкокалорийные, полезные и экономичные. Из огромного разнообразия капустных деликатесов всегда выделялись котлеты, которые могут быть как самостоятельным блюдом и как гарниром. В рецептах капустных котлет используется минимальное количество ингредиентов но получаются они не только очень вкусными, но и полезными. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Капуста белокочанная 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло, для жарки
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Капусту промыть, убрать верхние листья и мелко нарубить.

     

  • Шаг 2

    Лук очистить и измельчить.

     

  • Шаг 3

    В сковороду или глубокую кастрюлю поместить капусту, лук и залить все молоком. Тушить на небольшом огне в течение 20 минут до полуготовности.

     

  • Шаг 4

    Через 20 минут к капусте добавить перец и соль по вкусу. 

  • Шаг 5

    Когда молоко полностью выпарится, снять капусту с плиты, выложить в миску и остудить. 
     

  • Шаг 6

    В остывшую капусту насыпать манную крупу и вбить яйца.

  • Шаг 7

    Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, для того, чтобы манка набухла.
     

  • Шаг 8

    После этого в капустную смесь добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать. Фарш из капусты готов.

  • Шаг 9

    Из получившегося капустного фарша сформировать котлеты и обвалять в муке.

  • Шаг 10

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить капустные котлеты по 5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 11

    Готовые капустные котлеты подать к столу со сметаной.  
     

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют