Курица с грибами и овощами
Из имеющихся под рукой продуктов можно быстро и вкусно приготовить курицу с грибами и овощами. Это блюдо подойдет и для семейного обеда, и для ужина.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Куриное филе 600 гр
- Шампиньоны 200 гр
- Сметана 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец По вкусу
- Мука По вкусу
- Соль По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Нарезать куриное мясо на порционные кусочки и обвалять их в муке.
-
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 3
Затем переложить мясо в казан. Морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать пластинками. Лук, морковь и грибы также добавить в казан.
-
Шаг 4
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой и добавить в казан.
-
Шаг 5
Блюдо посолить, поперчить, добавить сметану и тушить на медленном огне 15-20 минут.
-
Шаг 6
Готовое блюдо выложить на порционные тарелки и подать к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют