Кутья классическая пшеничная
Кутья – это традиционное основное рождественское блюдо, которое готовят из вареной пшеницы с добавлением меда и мака. Кутья символизирует жертву Богу, потому что пшеница с медом является сакральной частью святой вечери. Мак символизирует мученичество, невинно пролитую кровь. Мед – символ Божьего слова и чистоты.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Пшеничная крупа 1 стакан
- Мак 70 гр
- Изюм 2 ст.л.
- Мед 1 ч. л.
- Грецкие орехи 0.5 стаканов
- Сахар По вкусу
- Курага для украшения
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мак залить кипятком и дать настояться. Затем пропустить через мясорубку или перетереть в ступке.
-
Шаг 2
Пшеничную крупу в соотношении 1:3 варить до готовности примерно 20 минут.
-
Шаг 3
Изюм промыть, орехи мелко нарезать. Сложить все в чашу блендера и измельчить.
-
Шаг 4
Сваренную крупу, мак, измельченные изюм и орехи поместить в емкость и перемешать. Сверху кутью украсить курагой.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют