Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Макаронные гнезда с фаршем

Макаронные гнезда с фаршем

Макаронные гнезда с фаршем - блюдо простое, но сытное и вкусное. Его можно подать и для внезапных гостей, и на воскресный семейный ужин, и к семейной трапезе. Готовится блюдо легко и просто, причем для его приготовления можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий, индюшиный и даже рыбный. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Макароны 0.5 кг
  • Фарш 400 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сыр (любой твердый) 200 гр
  • Сметана 20 % 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Майонез 7 ст.л.
  • Соль и специи По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Выложить макаронные гнезда в кастрюлю в один слой. Вода должна покрывать гнезда не меньше чем на 2 см. Чтобы макароны проварились до состояния al dente, потребуется от 2-х до 4-х минут. Нужно следить, чтобы форма гнезд сохранилась. Воду из-под макарон не выливать, она еще пригодится.

  • Шаг 2

    Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука положить в фарш.

  • Шаг 3

    Натереть на терке сыр. Половину натертого сыра добавить в фарш. Туда же вбить яйцо, посолить, добавить по желанию специи и перемешать.

  • Шаг 4

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и жарить до мягкости овощей.

  • Шаг 5

    Затем добавить в сковороду пасту, сахар, сметану, специи, влить 1,5 стакана воды из-под макарон. Хорошо перемешать и пять минут проварить. Полученный соус выложить в форму для запекания, поместить туда гнезда. В середину каждого гнезда выложить фарш, слегка раздвинув середину. Примять верхнюю часть вилкой, залить соусом. На гнезда из фарша положить немного майонеза, сверху посыпать сыром.

  • Шаг 6

    Поставить фрму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25–30 минут.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют