Макароны с фаршем и томатной пастой по - флотски
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорогое, сытное и вкусное блюдо готовится легко и быстро.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Фарш 400 гр
- Макароны 200 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 2
Добавить в сковороду фарш, обжарить 5–7 минут, а затем добавить 2 столовые ложки воды, томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить в течение 10 минут на маленьком огне.
-
Шаг 3
Отварить макароны, добавить в сковороду к готовому фаршу и перемешать.
-
Шаг 4
Готовое блюдо выложить на порционные тарелки и подать к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют