Манная каша на молоке с фруктами
Молочная манная каша полезная и вкусная. Несмотря на то, что варить ее казалось бы очень просто, но есть некоторые хитрости, которые нужно знать, чтобы она получилась без комочков. Добавив к сладкой молочной каше фрукты можно получить настоящее лакомство!
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Манная крупа 3 ст.л.
- Молоко 300 мл
- Вода 300 мл
- Сахар 10 гр
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 50 гр
- Фрукты По вкусу
- Время готовки: 10 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Цельное молоко (или разбавленное водой) вскипятить, добавить соль, сахар. При постоянном помешивании тонкой струей всыпать манную крупу, чтобы не образовалось комков, и варить 5 минут.
-
Шаг 2
Добавить сливочное масло, размешать. Манная каша готова.
-
Шаг 3
Подавать манную кашу в холодном виде, добавив варенье или любые фрукты.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют