Маринованный свиной язык с яйцом и кресс салатом.
Это праздничное блюдо украсит любое застолье. Такой салат по праву называется деликатесным. Подавать его можно теплым или охлажденным.
Ингредиенты на порции
- Для варки языка
- Вода 4 л
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Сельдерей корневой 1 палочки
- Лук-порей 1 палочки
- Чеснок 6 зубчиков
- Белый винный уксус 750 гр
- Черный перец молотый 10 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Семена кориандра 10 шт
- Тимьян 3 веточки
- Семена фенхеля 1 ч. л.
- Соль По вкусу
- Языки свиные 3 шт
- Для подачи
- Яйца 4 шт
- Кресс - салат 500 гр
- Гренки 100 гр
- Палочки хариса по желанию
- Время готовки: 2.5 часа
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления языков все ингредиенты поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения.
-
Шаг 2
Затем добавить языки и медленно тушить в течение 1,5 - 2 часов до готовности. Оставить языки охлаждаться, а затем очистить их от пленок.
-
Шаг 3
После этого разрезать языки на кусочки, примерно по 1,5 см и прожарить на хорошо разогретой сковороде. Уложить языки на тарелку.
-
Шаг 4
В середину тарелки поместить яйцо и посыпать кресс - салатом. По желанию можно добавить палочки Харисы.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют