Маринованные сливы с чесноком на зиму
Кисло-сладкие маринованные сливы прекрасны сами по себе, а также могут стать отличным гарниром к любым блюдам, придавая им пикантность. Для маринования лучше всего подходят сладкие, но слегка недозрелые тёмные сливы с плотной мякотью.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Слива 2 кг
- Вода 750 мл
- Уксус 100 мл
- Черный перец горошком 6 шт
- Чеснок 16 зубчиков
- Сахар 300 гр
- Гвоздика 3 шт
- Время готовки: 12 часа
- Время подготовки: 12 часа
- Порций: 5
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Не переспелые и слегка жесткие сливы вымыть, надрезать сбоку, удалить косточку и в каждый надрез положить вместо косточки зубчик чеснока.
-
Шаг 2
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить гвоздику, перец, сахар и столовый 9%-ный уксус. Проварить маринад 2 минуты.
-
Шаг 3
Постерилизовать банки и выложить в них подготовленные сливы. Залить их кипящим маринадом до верха.
-
Шаг 4
Дать постоять час. После этого аккуратно слить маринад обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.
-
Шаг 5
Снова залить сливы маринадом и оставить на ночь.
-
Шаг 6
С утра слить маринад в кастрюлю и довести до кипения.
-
Шаг 7
Еще раз разлить маринад по банкам и сразу же закатать крышками.
-
Шаг 8
Перевернуть банки вверх дном, завернуть в одеяло и дать остыть. Сливы в маринаде готовы.