Морской окунь с горчичной корочкой и картофельным террином
Этот рецепт морского окуня с горчицей универсален. Горчичная корочка, соус из красного вина и картофельный террин добавляют этому блюду тонкость и изысканность вкуса.
Ингредиенты на порции
- Для окуня
- Филе морского окуня 4 шт
- Поваренная соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Для горчичной корочки
- Белые панировочные сухари 90 гр
- Несоленое масло 125 гр
- Зерна горчицы 2 ч. л.
- Поваренная соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Для соуса из красного вина
- Двойные сливки 50 мл
- Красное вино 650 мл
- Порт 85 мл
- Телятина 250 гр
- Рыбный бульон 250 мл
- Для соуса из лука - порея
- Лук-порей 2 головки
- Двойные сливки 50 гр
- Порошок карри 1 ст.л.
- Поваренная соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Для картофельного террина
- Картофель крупный 250 гр
- Панчетты , нарезанные 250 гр
- Масло 75 гр
- Сыр пармезан 25 гр
- Картофельная мука
- Яйцо куриное 1 шт
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Накануне приготовления блюда приготовить террин. Поджарить панчетту в сковороде до готовности. Картофель очистить, сварить до полуготовности, остудить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке.
-
Шаг 2
В натертый картофель добавить яйцо, половину сыра, посолить и поперчить по вкусу. Размешать до однородности.
-
Шаг 3
Теперь подготавливаем форму для террина: смазать ее маслом и выложить в нее бумагу для выпечки. Бумагу тоже потом немного смазать маслом, чтобы готовый террин без проблем отстал от нее. На дно выкладываем половину картофельной массы, утрамбовываем. Вторую половину сыра кладем в панчетту и размешиваем. Выкладываем кусочки панчетты на картофельный слой. Каждый слой посыпаем коатофельной мукой.
-
Шаг 4
Разогреть духовку до отметки 180 ° C.
-
Шаг 5
Сверху закрываем все оставшимся картофелем. Опять все придавливаем лопаткой, чтобы запеканка была плотной! Накрываем фольгой и выпекаем 45 минут при 180 градусах С. Затем удаляем форму из духовки и оставляем остывать.
-
Шаг 6
Остывший террин поставить в холодильник на ночь.
-
Шаг 7
Для приготовления горчичной корочки поместить в кухонный комбайн панировочные сухари, мягкое масло, сыр Пармезан, горчицу, приправу и взбить до состояния пасты.
-
Шаг 8
Положить лист пергамента на плоскую поверхность и налить на нее смесь. Сгладить смесь и поместить другой лист бумаги сверху. Лист должен быть тощтной 3 мм. поставить в холодильник для охлаждения.
-
Шаг 9
Вынуть лист из холодильника, убрать верхний лист и на разделочной доске порезать его на порции по размеру рыбы.
-
Шаг 10
Для приготовления соуса из лука порея нужно порезать лук - порей, поместить в кастрюлю с кипящей соленой водой и проварить в течение 3х минут. Затем вынуть его из воды и поместить в холодную воду.
-
Шаг 11
В отдельной кастрюле вскипятить сливки, добавить лук - порей, соль, перец и порошок карри. Готовить соус до густой консистенции.
-
Шаг 12
Извлечь террин из лотка, обрезать края и нарезать на части. Аккуратно обжарить в сковороде до золотистого цвета.
-
Шаг 13
Чтобы сделать соус из красного вина, нужно вылить красное вино и порт в кастрюлю и поставить на слабый огонь, чтобы алкоголь испарился. Добавить остальные ингредиенты и готовить до консистенции соуса. Затем добавить соус из лука - порея и процедить через сито.
-
Шаг 14
Для приготовления рыбы нужно нагреть сковороду и добавить оливковое масло. Полжить рыбу, предварительно сняв с нее кожу, и жарить до золотистого цвета - с одной стороны 3 минуты, перевернуть и прожарить с другой стороны 2 минуты.
-
Шаг 15
Затем осторожно поместить рыбу в лоток для гриля, сверху положить горчичную корочку и зажарить до коричневого цвета.
-
Шаг 16
Каждый кусочек положить на порционную тарелку, залить небольшим количеством соуса из красного вина и подавать с картофельным террином.