Овощной салат кубанский на зиму
Овощной салат на зиму "Кубанский" - яркий, вкусный и ароматный. Этот универсальный салат готовится из самых доступных сезонных овощей. Его можно добавлять в супы или борщи, подавать в качестве закуски или гарнира, а можно есть просто с хлебом.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Огурцы 700 гр
- Перец болгарский 700 гр
- Морковь 500 гр
- Лук 500 гр
- Перец острый 1 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло (на банку) 2 ст.л.
- Уксус-9%. (на банку) 1 ст.л.
- Душистый перец горошком (на банку) 3 шт
- Лавровый лист (на банку) 2 шт
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Капусту очистить от верхних листьев, помыть и с помощью специальной шинковки или просто ножа нашинковать. Добавить 1ст.л соли и слегка обмять руками.
-
Шаг 2
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки, посолить.
-
Шаг 3
Перец помыть, разрезать на две части, удалить плодоножку с сердцевиной и семенами, нарезать соломкой, толщиной примерно 7-8 мм.
-
Шаг 4
Огурцы помыть, нарезать полукружочками.
-
Шаг 5
Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать кусочками средней величины.
-
Шаг 6
Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к нарезанным овощам и все перемешать. Добавить сахар.
-
Шаг 7
Петрушку мелко нарезать, острый перец, без семян мелко нарезать и добавить в салат. Посолить и перемешать.
-
Шаг 8
В чистые стерилизованные банки разложить душистый перец и лавровый лист.
-
Шаг 9
Заполнить банки салатом вместе с выделившимся соком. В каждую банку влить по 2 ст.л растительного масла.
-
Шаг 10
Прикрыть банки стерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли положить тонкую тряпочку или марлечку. Вода должна доходить до "плечиков" банки и стерилизовать 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
-
Шаг 11
После этого достать банки с салатом из кастрюли, снять крышку, добавить в каждую банку по 1ст. ложке уксуса и закупорить банки крышками. Переворнуть банки вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания. После того, как банки остынут, перенести их на хранение в прохладное место.