Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Паштет из грибов и чечевицы

Паштет из грибов и чечевицы

Паштет из грибов и чечевицы, благодаря входящим в его состав травам, приобретает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Чечевица коричневая сушеная 90 гр
  • Тимьян 2 веточки
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Оливковое масло экстра вирджин 3 ст.л.
  • Желтый лук, нарезанный кубиками 1 головка
  • Чеснок измельченный 1 зубчик
  • Грибы нарезанные 250 гр
  • Среднесухой херес 1 ст.л.
  • Орехи пекана, поджаренные и измельченные 90 гр
  • Свежезамороженный черный перец 0.25 ч. л.
  • Бальзамический уксус 1.5 ч. л.
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Время подготовки: 50 мин
  • Порций: 5
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В небольшой кастрюле залить чечевицу водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности в течение 20 минут. Убрать кастрюлю с огня, посолить и дать настояться около 30 минут.

  • Шаг 2

    Нагреть большую, тяжелую сковородку на среднем огне, добавить оливковое масло, нарезанный лук, соль и жарить около 7 - 8 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить измельченный чеснок, пожарить еще несколько минут, а затем добавить грибы и четверть чайной ложки соли, добавить масло и жарить в течение 10 минут, пока из грибов не выпарится жидкость. Добавить херес, прожарить еще 1 минуту, накрыть сковороду и снять с огня. 

  • Шаг 3

    Орехи пекана измельчить в кухонном комбайне, добавить луково - грибную смесь и взбить до однородности. Слить чечевицу, добавить в кухонный комбайн вместе с оставшимся маслом, посолить, поперчить и взбить еще 2 - 3 минуты. Затем добавить уксус и взбить до консистенции арахисового масла.

  • Шаг 4

    Переложить паштет на сервировочную тарелку, украсить тимьяном и подать к столу.

Чтобы поджарить орехи пекана, нанесите их на противень и поместите в печь на 175 градусов С, время от времени встряхивая лист, в течение 8-10 минут. Внимательно следите, чтобы орехи не подгорели.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют