Паштет из грибов и чечевицы
Паштет из грибов и чечевицы, благодаря входящим в его состав травам, приобретает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Чечевица коричневая сушеная 90 гр
- Тимьян 2 веточки
- Морская соль 1 ч. л.
- Оливковое масло экстра вирджин 3 ст.л.
- Желтый лук, нарезанный кубиками 1 головка
- Чеснок измельченный 1 зубчик
- Грибы нарезанные 250 гр
- Среднесухой херес 1 ст.л.
- Орехи пекана, поджаренные и измельченные 90 гр
- Свежезамороженный черный перец 0.25 ч. л.
- Бальзамический уксус 1.5 ч. л.
- Время готовки: 1.3 часа
- Время подготовки: 50 мин
- Порций: 5
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В небольшой кастрюле залить чечевицу водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности в течение 20 минут. Убрать кастрюлю с огня, посолить и дать настояться около 30 минут.
-
Шаг 2
Нагреть большую, тяжелую сковородку на среднем огне, добавить оливковое масло, нарезанный лук, соль и жарить около 7 - 8 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить измельченный чеснок, пожарить еще несколько минут, а затем добавить грибы и четверть чайной ложки соли, добавить масло и жарить в течение 10 минут, пока из грибов не выпарится жидкость. Добавить херес, прожарить еще 1 минуту, накрыть сковороду и снять с огня.
-
Шаг 3
Орехи пекана измельчить в кухонном комбайне, добавить луково - грибную смесь и взбить до однородности. Слить чечевицу, добавить в кухонный комбайн вместе с оставшимся маслом, посолить, поперчить и взбить еще 2 - 3 минуты. Затем добавить уксус и взбить до консистенции арахисового масла.
-
Шаг 4
Переложить паштет на сервировочную тарелку, украсить тимьяном и подать к столу.
Чтобы поджарить орехи пекана, нанесите их на противень и поместите в печь на 175 градусов С, время от времени встряхивая лист, в течение 8-10 минут. Внимательно следите, чтобы орехи не подгорели.