Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

В рецепте этого паштета печень, приготовленная с большим количеством масла, небольшим количеством коньяка приобретает великолепный вкус.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Куриная печень, очищенная 230 гр
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Несоленое масло 2 ст.л.
  • Желтый лук, измельченный 1 головка
  • Коньяк 40 гр
  • Яйца вкрутую 2 шт
  • Кошерная соль По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2

    На растительном масле поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета. (около 7-10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорел). Добавить печенку.

  • Шаг 3

    Залить 1 стаканом воды, посолить, поперчить и довести до кипения.

  • Шаг 4

    Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до готовности.

  • Шаг 5

    Снять крышку и потушить еще минут 5-10 пока жидкость почти не выпарится. 
    Смесь остудить.

  • Шаг 6

    Сливочное масло должно быть мягким, теплым, но не растопленным.
     

  • Шаг 7

    Соединить печеночную смесь с маслом.

  • Шаг 8

    Взбить блендером до однородной консистенции.

Масло не должно быть растопленным, так, как растопленное масло при повторном застывании в паштете твердеет крупинками, что портит консистенцию и вкусовые ощущения.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют