Паштет из куриной печени
В рецепте этого паштета печень, приготовленная с большим количеством масла, небольшим количеством коньяка приобретает великолепный вкус.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Куриная печень, очищенная 230 гр
- Куриный бульон 1 стакан
- Несоленое масло 2 ст.л.
- Желтый лук, измельченный 1 головка
- Коньяк 40 гр
- Яйца вкрутую 2 шт
- Кошерная соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Время готовки: 50 мин
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
Шаг 2
На растительном масле поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета. (около 7-10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорел). Добавить печенку.
-
Шаг 3
Залить 1 стаканом воды, посолить, поперчить и довести до кипения.
-
Шаг 4
Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до готовности.
-
Шаг 5
Снять крышку и потушить еще минут 5-10 пока жидкость почти не выпарится.
Смесь остудить. -
Шаг 6
Сливочное масло должно быть мягким, теплым, но не растопленным.
-
Шаг 7
Соединить печеночную смесь с маслом.
-
Шаг 8
Взбить блендером до однородной консистенции.
Масло не должно быть растопленным, так, как растопленное масло при повторном застывании в паштете твердеет крупинками, что портит консистенцию и вкусовые ощущения.