Паштет из печени говядины
Этот паштет из печени говядины будет восхитительным дополнением к любой вечеринке.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Печень говяжья 400 гр
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Лавровый лист 2 шт
- Масло сливочное 300 гр
- Коньяк 2 ст.л.
- Соль По вкусу
- Перец молотый черный По вкусу
- Мускатный орех 1 шт
- Семена кориандра 1 ч. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Свежая петрушка 100 гр
- Сливки 100 гр
- Время готовки: 2.4 часа
- Порций: 10
- Сложность: Средне
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Печень говядины промыть и нарезать на средние кусочки.
-
Шаг 2
В сковороде на среднем огне разогреть масло и добавить лук. Когда лук немного поджарится, добавить в сковороду печень и готовить в течение 4 - 6 минут, чтобы она оставалась мягкой. Добавить лавровый лист и поджарить еще несколько минут.
-
Шаг 3
Затем добавить в сковороду сливки и коньяк, соль, перец, мускатный орех и семена кориандра. Довести до кипения и немедленно выключить огонь.
-
Шаг 4
Поместить смесь в кухонный комбайн и взбить до однородной массы.
-
Шаг 5
Смешать сливки вместе с маслом, горчицей и мелконарезанной петрушкой в миске, хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Паштет выложить в форму, сверху намазать смесью из мисочки и поставить в холодильник охлаждаться. Через несколько часов его можно подавать к столу.