Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Паштет из печени говядины

Паштет из печени говядины

Этот паштет из печени говядины будет восхитительным дополнением к любой вечеринке.  

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Печень говяжья 400 гр
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Масло сливочное 300 гр
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый черный По вкусу
  • Мускатный орех 1 шт
  • Семена кориандра 1 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Свежая петрушка 100 гр
  • Сливки 100 гр
  • Время готовки: 2.4 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Печень говядины промыть и нарезать на средние кусочки.

  • Шаг 2

    В сковороде на среднем огне разогреть масло и добавить лук. Когда лук немного поджарится, добавить в сковороду печень и готовить в течение 4 - 6 минут, чтобы она оставалась мягкой. Добавить лавровый лист и поджарить еще несколько минут.

  • Шаг 3

    Затем добавить в сковороду сливки и коньяк, соль, перец, мускатный орех и семена кориандра. Довести до кипения и немедленно выключить огонь.

  • Шаг 4

    Поместить смесь в кухонный комбайн и взбить до однородной массы. 

  • Шаг 5

    Смешать сливки вместе с маслом, горчицей и мелконарезанной петрушкой в миске, хорошо перемешать. 

  • Шаг 6

    Паштет выложить в форму, сверху намазать смесью из мисочки и поставить в холодильник охлаждаться. Через несколько часов его можно подавать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют