Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Пельмени с рыбой

Пельмени с рыбой

Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Сочные, вкусные домашние пельмени с мясом, рыбой и сушеными грибами для многих -  излюбленное блюдо. 

Ингредиенты на порций

  • Для начинки
  • Треска (филе) 380 гр
  • Грибы белые сухие 45 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Гвоздика 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Для теста
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 150 мл
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Для соуса
  • Бульон 1 стакан
  • Грибы 4 шт
  • Лук репчатый 3 головки
  • Вода 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Салат корн 1 пуч.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Время готовки: 4.5 часа
  • Время подготовки: 3 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Просеять примерно четвертую часть муки в большую чашу вместе с солью.

  • Шаг 2

    В стакане взбить яйцо, добавить воду, перемешать. Тонкой струйкой вмешать смесь в муку.

  • Шаг 3

    Половину оставленной муки рассыпать на столе. Выложить на нее тесто. Смазать маслом руки и вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Месить тесто примерно 7 минут, пока оно не станет тугим и гладким.

  • Шаг 4

    Сформировать из теста шар и накрыть его чашей. Оставить на столе минут на 20-40, или можно накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 5

    Для приготовления начинки, грибы высыпать в сито и хорошо промыть под струей воды. Положить грибы по одному в кастрюлю, чтобы в кастрюлю не попал сор. 

  • Шаг 6

    Залить грибы холодной водой, чтобы она слегка покрывала их. Добавить луковицу и гвоздику. Оставить замачиваться на полтора часа. За это время грибы увеличатся в размере. Затем в эту же воду добавить гвоздику и варить на слабом огне 1,5 часа (гвоздику через 45 минут можно вынуть, чтобы она не перебивала запах начинки).

  • Шаг 7

    Когда грибы будут готовы, лук удалить, бульон с грибами вылить через сито в миску. Бульон будет использован для соуса.

  • Шаг 8

    Для приготовления фарша нужно порубить лук и грибы мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, немного прожарить и добавить грибы. Жарить лук с грибами до золотистого цвета, добавив щепотку соли и перца.

  • Шаг 9

    Филе трески пропустить через мясорубку, или измельчить в комбайне. 

  • Шаг 10

    Выложить рыбный фарш в мисочку, добавить лук с грибами, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 11

    Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 мм. При помощи формы для пельменей или обычной рюмки выдавить в тесте кружочки, оставляя как можно меньше незадействованного теста. Обрезки скатать в шар и накрыть чашкой для следующего раската.

  • Шаг 12

    На кружочки теста выложить половину чайной ложки начинки, а остальные заготовки накрыть пленкой, чтобы тесто не заветрелось. Присыпать мукой дощечку или тарелку на которую поместите готовые пельмени, чтобы они не прилипли.

  • Шаг 13

    Способ лепки 1 – слепить края в вареник, затем соединить ушки. Способ лепки 2 – соединить ушки, затем скрепить по кругу. Способ лепки 3 – соединить ушки, затем скрепить по кругу при помощи вилки, поверх скрепить пальцами. Таким способом край получится более волнистым, но он хорошо подходит в том случае, когда тесто немного заветрелось и плохо слепливается.

  • Шаг 14

    Из теста должно получится 80-90 пельменей. Пельмени, которые не будут вариться сейчас, можно заморозить. Для этого нужно положить их на дощечку, посыпанную мукой и поставить в морозилку. Когда пельмени заморозятся, переложить их в в пакет.

  • Шаг 15

    Соус для всего количества пельменей готовить следующим образом - обжарить на среднем огне крупно порезанную четверть луковицы с 3-4 толстыми ломтиками шампиньонов или белых грибов до золотистого цвета.

  • Шаг 16

    Выложить грибы. К луку добавить четверть грибного бульона, четверть стакана воды и довести до кипения.

  • Шаг 17

    Через сито слить в соусник получившийся бульон. Помыть и просушить пару веточек салата и мелко порубить зеленый лук.

  • Шаг 18

    Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить лавровый лист, соль и довести до кипения. В кипящую воду забросить пельмени. Помешать, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Варить 10 минут, после закипания.

  • Шаг 19

    При помощи шумовки выложить пельмени в большую емкость, залить соусом и добавить ломтики грибов. Подать пельмени, украсив веточками салата и зеленым луком. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют