"Пестрая" вермишелевая запеканка
Простое и незамысловатое блюдо для ужина. При этом оно яркое, красивое, сытное и вкусное.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Вермишель 200 гр
- Ветчина вареная 100 гр
- Белая часть лука порея 200 гр
- Мелкие помидоры или черри 300 гр
- Плавленый сыр 200 гр
- Петрушка 0.5 пуч.
- Яйца 3 шт
- Сливки 20% 200 мл
- Сметана 200 гр
- Соль По вкусу
- Перец молотый черный По вкусу
- Время готовки: 50 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Вермишель отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь.
-
Шаг 2
Ветчину нарезать полосками.
-
Шаг 3
Порей нарезать кольцами, помидоры разрезать пополам.
-
Шаг 4
Сыр нарезать кубиками. Петрушку измельчить.
-
Шаг 5
Духовку нагреть до 220 градусов.
-
Шаг 6
Смешать петрушку с сыром и яйцами, добавить сливки, сметану и взбить до однородности в блендере. Посолить и поперчить.
-
Шаг 7
Макароны перемешать с ветчиной, пореем и помидорами в большой форме для запекания.
-
Шаг 8
Все равномерно залить яично-молочной смесью, накрыть фольгой и запекать в духовке 20 мин. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут до румяной корочки.
-
Шаг 9
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, нарезать на порции и подавать горячей.