Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Полтавские галушки с курицей и грибами

Полтавские галушки с курицей и грибами

Галушки – отваренные в воде кусочки теста - настоящий кулинарный символ, также как вареники, борщ, пампушки и сало, не только Полтавской области, но и всей Украины. Они могут быть отдельным блюдм, использоваться в качестве гарнира. Существует множество рецептов и способов приготовления галушек, и все они совсем несложные. Подавать галушки можно и с мясной подливкой, и со шкварками с луком, да и просто со сметаной. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Мука 4.5 стакана
  • Кефир 0.5 л
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Для соуса
  • Курица вареная 400 гр
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сметана 3 ст.л.
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вылить в миску кефир (комнатной температуры), присыпать мукой, затем посыпать содой и солью, перемешать. Высыпать оставшуюся муку и только теперь начинать замешивать тесто. Оно должно быть мягким, поэтому количество муки нужно регулировать.

  • Шаг 2

    Когда тесто готово, разделить его на полоски, а затем разрезать на небольшие равные части - это будут галушки. Галушки при варке увеличиваются в два раза, поэтому, величина их зависит только от того, какой величины нарезать галушки.

  • Шаг 3

    Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, обвязать кастрюлю марлей, выложить галушки на марлю и накрыть крышкой - галушки будут вариться на пару. Можно делать это на сите. 

  • Шаг 4

    Галушки среднего размера варить минут 5. Готовность проверить деревянной зубочисткой - если при протыкании галушки на зубочистке не остается теста, значит они готовы.

  • Шаг 5

    Готовые галушки высыпать в глиняный горшок, полить растопленным маслом, чтобы они не слиплись. 

  • Шаг 6

    Для приготовления соуса к галушкам, нужно измельчить вареное куриное мясо, слегка обжарить его на сковороде, добавить измельченный чеснок, соль, перец, сметану и протушить несколько минут.

  • Шаг 7

    Добавить соус с мясом в горшочек с галушками, хорошо встряхнуть и подать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют