Постный плов из ячневой крупы
Ячневая и перловая крупа производятся из одного и того же злака – ячменя. Ячневая крупа сохраняет больше клетчатки, так, как производится она из дробленого ячменя, который перед дроблением не шлифуют, а перловка - это шлифованные зерна ячменя.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Ячневая крупа 300 гр
- Креветки очищенные 300 гр
- Шафран 0.25 ч. л.
- Соль По вкусу
- Растительное масло 70 гр
- Лук-порей 70 гр
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Горошек зеленый замороженный 100 гр
- Карри По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Очистить морковь, у перца удалить семена и порезать овощи небольшими квадратиками. Лук-порей нарезать кольцами.
-
Шаг 2
Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить горошек, растительное масло, соль и специи. Все перемешать.
-
Шаг 3
Сверху на овощи выложить креветки.
-
Шаг 4
Засыпать ячневую крупу, разравнять, залить водой (370 мл), закрыть крышкой и установить программу - "плов" и время приготовления - 40 минут.
-
Шаг 5
Готовый плов перемешать и подать к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют