Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Постный плов из ячневой крупы

Постный плов из ячневой крупы

Ячневая и перловая крупа производятся из одного и того же злака – ячменя. Ячневая крупа сохраняет больше клетчатки, так, как производится она из дробленого ячменя, который перед дроблением не шлифуют, а перловка - это шлифованные зерна ячменя. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Ячневая крупа 300 гр
  • Креветки очищенные 300 гр
  • Шафран 0.25 ч. л.
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 70 гр
  • Лук-порей 70 гр
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Горошек зеленый замороженный 100 гр
  • Карри По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистить морковь, у перца удалить семена и порезать овощи небольшими квадратиками. Лук-порей нарезать кольцами.

  • Шаг 2

    Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить горошек,  растительное масло, соль и специи. Все перемешать.

  • Шаг 3

    Сверху на овощи выложить креветки.

  • Шаг 4

    Засыпать ячневую крупу, разравнять, залить водой (370 мл), закрыть крышкой и установить программу - "плов" и время приготовления - 40 минут.

  • Шаг 5

    Готовый плов перемешать и подать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют