Пшенная каша на молоке в духовке
Пшенная каша на молоке в духовке - вкусная, ароматная и полезная. Готовить ее очень просто.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Пшено 100 гр
- Молоко (с высоким процентом жирности) 500 мл
- Сахар 3 ст.л.
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 50 гр
- Ванильный сахар По вкусу
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Пшено промыть несколько раз, пока вода перестанет быть мутной. Обдать крупу кипятком или залить ее кипятком на несколько минут. Затем пересыпать пшено в посуду для запекания в духовке.
-
Шаг 2
Добавить к пшенной крупе сахар, ванилин или ванильный сахар, соль и перемешать.
-
Шаг 3
Влить молоко так, чтобы емкость не была заполнена до краев и добавить сливочное масло.
-
Шаг 4
Поставить емкость в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать кашу до того момента, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка, примерно 1,5 часа.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют