Рисовая каша с сушеными грибами
Рисовая каша - это нежный и сытный завтрак. Рисовая каша с сушеными грибами относится к блюдам правильного питания. Она разнообразит повседневное меню, а также может быть приготовлена во время поста. Готовится она быстро, причем, вместо сушеных грибов могут подойти и любые свежие грибы.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Грибы сушеные 40 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый По вкусу
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Сушеные белые грибы залить водой на 2 часа. Затем отварить их в чуть подсоленной воде до готовности.
-
Шаг 2
Стакан риса промыть несколько раз, меняя воду. Отварить рис до полуготовности.
-
Шаг 3
Лук очистить, нарезать не очень крупно и припустить в растительном масле.
-
Шаг 4
Достать грибы из отвара и добавить в сковороду к луку. Грибной отвар не выливать, он пригодится в дальнейшем для тушения. Грибы с луком тушить несколько минут.
-
Шаг 5
Затем в сковороду добавить сваренный до полуготовности рис.
-
Шаг 6
Далее влить грибной отвар, перемешать, закрыть крышку и варить до готовности риса.
-
Шаг 7
Специи в этом блюде не дабавляются, так как грибы и так ароматные. Кашу посыпать черным перцем и подать к столу горячей. Приятного аппетита!