Салат «Белая крыса»
В состав этого яркого, необыкновенно вкусного салата входят такие ингредиенты, как грибы, бекон, яйца и консервированная кукуруза. Вместо бекона можно взять копченую колбасу, грудинку, ветчину отварное или запеченное мясо.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Грибы (любые) 200 гр
- Вареные куриные яйца 8 шт
- Бекон (без жира) 100 гр
- Сметана (или майонез) 200 гр
- Консервированная кукуруза 0.5 банок
- Маслины 3 шт
- Свежий укроп для украшения
- Соль, перец По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 5
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В рецепте этого салата можно использовать любые грибы, например, шампиньоны. Грибы промыть, промокнуть салфеткой, затем нарезать кубиками.
-
Шаг 2
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. После этого добавить сметану (грамм 50-100), соль и, помешивая, жарить несколько минут, пока сметана не загустеет, а грибы полностью приготовятся.
-
Шаг 3
Бекон нарезать мелкими кусочками. Немного бекона оставить для ушек и хвостика. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Затем натереть на терке и разложить в разные чашки. На средней или крупной терке натереть сыр.
-
Шаг 4
Начинаем собирать салат. Уложить первый слой из обжаренных грибов, сформировать из них форму крысы.
-
Шаг 5
Покрыть грибы слоем тертого желтка. Сверху уложить кусочки бекона.
-
Шаг 6
Далее аккуратно распределить немного сметаны. На сметану уложить консервированную кукурузу и тертый сыр.
-
Шаг 7
Затем промазать со всех сторон остатками сметаны. Сверху и с боков покрыть тертым яичным белком.
-
Шаг 8
Установить маслины на мордочке вместо глаз и носика. Если маслины крупные, нарезать их пополам или еще меньше. Сверху из бекона установить ушки, а сзади хвостик. Хвостик может быть не длинный, а как будто бы поджат. Вместо усов прикрепить веточки укропа. Салат готов. Приятного аппетита!