Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Салат «Кобб»

Салат «Кобб»

Это полезный и вкусный салат, идеально подходящий для семейного ужина и самый распространенный салат в американской кухне.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Латук салат пуч.
  • Фризе салат пуч.
  • Кресс-салат пуч.
  • Грудка куриная 500 гр
  • Бекон 200 гр
  • Авокадо 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Лук зеленый По вкусу
  • Помидор 4 шт
  • Масло оливковое 100 мл
  • Уксус винный 50 мл
  • Горчица 1 ст.л.
  • Сыр "Рокфор" 100 гр
  • Соль, сахар, перец По вкусу
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте продукты. Бекон порежьте тонкими ломтиками и слегка поджарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное филе отварите и порежьте на кубики. Яйца отварите, разделите белки и желтки и отдельно порежьте их на кусочки. Авокадо разежьте пополам, удалите косточку и порежьте на кусочки. Листья салатов ополосните, осушите, большие листья можете порезать и слегка их взбейте в миске до сочности. С помидор снимите кожицу, удалите семена и порежьте на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко порежьте.

  • Шаг 2

    Приготовьте заправку. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец, вливайте струйкой оливковое масло и взбивайте до эмульгированного состояния. Затем добавьте натертый сыр, сахар, еще немного взбейте и заправка готова.

  • Шаг 3

    Приступайте к формированию салата. Возьмите салатное блюдо, разбросайте листья салатов, сверху выложите рядами курицу, бекон, помидоры, авокадо, белок, желток, посыпьте луком и салат готов. Заправку подавайте отдельно.

Одна из особенностей - использование листьев различных зеленых салатов, что создает целую гамму вкусовых ощущений. Предложенный список вы можете сократить или наоборот расширить любыми доступными вам салатами. Укладывать продукты рядами не обязательно, некоторые хозяйки применяют беспорядочный метод, заливают заправкой и хорошо перемешивают.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют