Салат с брокколи
Очень полезный салат для здоровья с ненавязчивым вкусом, свежим ароматом и аппетитно изумрудным цветом.
Ингредиенты на порции
- Салат
- Брокколи 400 гр
- Бекон 100 гр
- Лук красный 1 шт
- Сыр чеддер 50 гр
- Заправка
- Майонез 3 ст.л.
- Уксус яблочный 2 ст.л.
- Мед 1 ч. л.
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Средиземноморская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте заправку. Соедините майонез, уксус, мед, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте настояться.
-
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Разделите брокколи на соцветия, бросьте в кипящую воду и варите несколько минут, брокколи должны стать ярко зеленого цвета. Тонкие кусочки бекона поджарьте до хрустящей корочки. Лук порежьте на небольшие кусочки, сыр – на тонкие полоски.
-
Шаг 3
После того как остыли брокколи и бекон, приступайте к формированию салата. Выложите на салатное блюдо брокколи, сыр и лук, полейте заправкой, посыпьте сверху беконом, слегка встряхните и сразу подавайте к столу.
Брокколи не варите долго, тогда вы получите яркий цвет и приятный свежий вкус. Бекон должен остаться хрустящим, не смешивайте его с заправкой. С брокколи хорошо сочетаются сладкий перец, бобы, кукуруза, орешки и семена кунжута.