Салат с маринованными грибами и пармезаном
В этом салате бальзамический уксус делает вкус грибов необычным и справляется с горечью перца чили.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Грибы свежие 400 гр
- Пармезан 100 гр
- Листья салата радиккио. По вкусу
- Листья базилика По вкусу
- Бальзамический уксус 3 ст.л.
- Винный красный уксус 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Хлопья чили По вкусу
- Перец чили свежий По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте маринад. Соедините бальзамический уксус, винный уксус, оливковое масло, тертый чеснок, хлопья чили, соль, перец и слегка взбейте.
-
Шаг 2
Грибы порежьте на средние кусочки, положите в миску, залейте маринадом и отставьте минут на 20.
-
Шаг 3
После того, как грибы замариновались, приступайте к формированию салата. Возьмите салатное блюдо, выложите листья радиккио и тонко нарезанный свежий перец чили, посыпьте натертым или тонко срезанными кусочками пармезана. Сверху уложите грибы, бросьте листья базилика, полейте маринадом или просто оливковым маслом, слегка встряхните, чтобы ингредиенты перемешались, дайте ароматам соединиться и подавайте к столу.
Для салата вы можете выбрать уже готовые маринованные грибы, а маринад использовать в качестве заправки.