Салат с жареными грибами и картофелем
Это очень простой и питательный салат, который может стать хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Грибы 400 гр
- Картофель 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 100 мл
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 50 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Картофель отварите в кожуре почти до готовности, очистите, порежьте на кусочки среднего размера и обжарьте на масле до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
-
Шаг 2
Грибы порежьте на кусочки, размер по вашему вкусу. Лук постарайтесь нарезать мелко. Разогрейте масло в сковороде, положите лук и, помешивая, обжарьте его. Добавьте к луку грибы и, продолжая помешивать, доведите грибы до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
-
Шаг 3
После того как картофель и грибы приготовлены и остыли, приступайте к формированию салата. Возьмите салатное блюдо, выложите на него картофель и грибы, посыпьте измельченной зеленью, полейте маслом, слегка встряхните, чтобы ингредиенты перемешались, и подавайте к столу.
Для салата можете использовать любую зелень (лук, петрушку, укроп, черемшу, шпинат) или их смесь. К мясу этот салат можно подавать теплым.