Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Салат с жареными грибами и картофелем

Салат с жареными грибами и картофелем

Это очень простой и питательный салат, который может стать хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Грибы 400 гр
  • Картофель 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль и перец По вкусу
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель отварите в кожуре почти до готовности, очистите, порежьте на кусочки среднего размера и обжарьте на масле до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

  • Шаг 2

    Грибы порежьте на кусочки, размер по вашему вкусу. Лук постарайтесь нарезать мелко. Разогрейте масло в сковороде, положите лук и, помешивая, обжарьте его. Добавьте к луку грибы и, продолжая помешивать, доведите грибы до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.

  • Шаг 3

    После того как картофель и грибы приготовлены и остыли, приступайте к формированию салата. Возьмите салатное блюдо, выложите на него картофель и грибы, посыпьте измельченной зеленью, полейте маслом, слегка встряхните, чтобы ингредиенты перемешались, и подавайте к столу.

Для салата можете использовать любую зелень (лук, петрушку, укроп, черемшу, шпинат) или их смесь. К мясу этот салат можно подавать теплым.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют