Самбал мата, соус из шалота и лимонного сорго
Самбал мата, соус из шалота и лимонного сорго относится к Индонезийской кухне. Его легко приготовить в домашних условиях. Соус подается к мясу, птице, рыбе или рису, шашлыку.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Лук – шалот 20 шт
- Лимонное сорго 6 веточек
- Острый красный перец чили 7 шт
- Сок лайма 2 ч. л.
- Паста креветочная 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Чеснок 8 зубчиков
- Растительное масло 8 ст.л.
- Время готовки: 35 мин
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Чистим и нарезаем лук–шалот тонкими полукольцами. Чеснок тонко нарезаем. Разрезаем перец – чили вдоль, удаляем семена и тонко нарезаем. У лимонного сорго нужно снять подсохшие верхние листья, обрезать верхнюю часть, оставить 6 – 7 см, отбить стебли и тонко их нарезать. Пасту креветочную обжариваем на сковороде в течение 1 минуты.
-
Шаг 2
Добавляем все ингредиенты самбала, перемешиваем и обжариваем на слабом огне в течение 2х минут. Не забываем перемешивать. Подаем к столу как приправу, предварительно остудив.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют