Шоколадно - вишневый крем - брюле
Шоколадно - вишневый крем - брюле - невероятно вкусный нежнейший крем, в который вишневый сироп и шоколадный соус вносят свою неповторимую ноту. Он часто бывает самостоятельным десертом, а может служить прослойкой для тортов.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сливки 35% 200 мл
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 60 гр
- Желатин 12 гр
- Вода 150 мл
- Вишневый сироп 50 мл
- Шоколадный соус либо шоколад 50
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 5
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Замочить желатин согласно инструкции. Затем немного его нагреть до полного растворения.
-
Шаг 2
Вскипятить молоко с ванильным сахаром. Яйца с сахаром взбить на водяной бане, медленно вливая молоко. Когда крем начнет густеть, добавить желатин.
-
Шаг 3
Разложить крем в 2 мисочки. В одну добавить вишневый сироп, а в другую - шоколадный соус. Остудить крема, так, чтобы онислегка начали "схватываться", но не загустели окончательно.
-
Шаг 4
Взбить сливки и перемешать с кремами. Разложить готовый крем по формочкам и оставить охлаждаться в течение 4х часов. Формочки окунуть в горячую воду и опрокинуть крем на тарелки.