Сливочно - сырный суп с чесночными сухариками
Сливочно-сырный суп очень нежное, в меру густое и ароматное блюдо. Хрустящие чесночные сухарики замечательно дополняют его.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Сливки 20% жирности 250 мл
- Вода 1.5 л
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 1 головка
- Картофель 2 шт
- Болгарский перец красный 1 шт
- Белый хлеб 4 куска
- Твердый сыр 150 гр
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Тимьян 1 ч. л.
- Базилик 1 ч. л.
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности 15-20 минут.
-
Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кубиками, болгарский перец разрезать пополам и удалить семена.
-
Шаг 3
Духовку разогреть до 190 градусов С. Перец уложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
-
Шаг 4
В сковороде разогреть сливочное масло и пожарить лук и половину чеснока до золотистого цвета.
-
Шаг 5
Добавить к овощам ложку муки, хорошо перемешать, поджарить до появления слабого орехового запаха, а затем залить содержимое сковороды сливками. Полученную смесь сразу же перемешать, чтобы не образовалось комков и готовить на самом слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
-
Шаг 6
Готовые сливки с овощами добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить мускатный орех и травы. При необходимости добавить немного воды и варить суп на слабом огне.
-
Шаг 7
Готовый болгарский перец немного остудить, снять с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти), нарезать кубиками и положить в суп.
-
Шаг 8
Натереть сыр на мелкой терке и небольшими порциями добавить его в кастрюлю. Варить суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. В конце добавить измельченную зелень, накрыть суп крышкой и дать настояться.
-
Шаг 9
Нарезать хлеб небольшими кубиками. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, добавить чеснок и выложить хлеб. Перемешать кусочки хлеба в сухих травах, посолить, снова перемешать и жарить сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
-
Шаг 10
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать чесночными сухариками и подать к столу.